Previous Entry Share Next Entry
Разгадка секрета № 3
я
jitel_goroda
1. Поделитесь с мужчинами этой информацией. Найдите время обсудить эту проблему с вашим мужчиной и выясните его отношение к ней. Пусть он знает, какую информацию вы получили из данной главы. Но это отнюдь не значит, что, когда в следующий раз ваш муж или приятель не будет проявлять эмоций, вы должны говорить: "О, дорогой, мне понятно, почему ты ведешь себя, как бесчувственный чурбан. Это потому, что у тебя сейчас работает правое полушарие!" Нет, конечно. Но покажите ему, что вы его понимаете.

Запомните: мужчины любят, когда их понимают, а не просто осуждают за их поведение. Вы можете удивиться, узнав, что ваш мужчина, даже осознавая свою как бы меньшую заинтересованность во взаимоотношениях, может не понимать, почему это происходит. Размышляя над этой тайной, мужчина может развеять сомнения относительно своих чувств к вам. Возможно, он не раз думал: "Если я действительно люблю ее, я ведь должен был бы уделять нашим отношениям столько же внимания, сколько она?"

2. Обсудите, как вы можете помочь своему партнеру обрести высокую самооценку не только в работе, но и в ваших взаимоотношениях. Я глубоко убеждена, что для того, чтобы мужчины начали жить более здоровой и полноценной жизнью, они должны переориентировать свою систему приоритетов, перенести акцент с исключительно деловых финансовых успехов на достижения в сфере чувств. Мужчине так важно понять непостижимую ценность вечера, проведенного с сыном, или прогулки с женой перед обедом, или звонка любимой в середине дня, чтобы сказать ей, что он ее любит. Поговорите об этом с вашим спутником. Спросите его, чем вы можете помочь ему, как вы могли бы облегчить ваше общение.

3. Поговорите со своим партнером о том, как облегчить ему переход от рабочего настроения к любви. Вы можете помочь своему другу избежать стрессов и стать более вовлеченным в ваши взаимоотношения, если вы обсудите наилучший для него способ перехода от рабочего состояния к атмосфере любви. Вот некоторые предложения.
Обсудите, каким образом ваш партнер лучше всего расслабляется после работы: зарядка, прогулка, отдых в тишине, музыка, медитация, массаж. Просмотр теленовостей или чтение газет - не самые лучшие способы расслабления, поскольку они требуют активной мыслительной деятельности и внимания.
Не взваливайте на своего спутника груз эмоциональных проблем и забот, как только он переступит порог дома. Дайте ему время перестроиться.
Не забудьте, что все это в равной степени относится и к вам. Однако помните, что, даже если вы тоже работали целый день либо по дому, либо в офисе, вам все равно легче расслабиться и настроиться на эмоциональный лад, чем вашему спутнику.

4. Договоритесь со своим партнером, какой вклад каждый из вас будет вносить в развитие ваших взаимоотношений. Многие женщины совершают ошибку, втайне ожидая, что мужчины сами начнут предпринимать шаги по обогащению ваших взаимоотношений и бывают очень разочарованы, когда этого не происходит. Вместо того чтобы просто ждать этого, спросите вашего партнера:
как он представляет себе ваши взаимоотношения?
сколько времени и сил он готов вложить в них?
какие способы укрепления взаимоотношений для него наиболее приемлемы (совместное чтение книг; посещение специальных семинаров и консультаций; еженедельные беседы)?
какие пути разрешения проблем и конфликтов он предпочитает (обсудить немедленно; дождаться, пока заснут дети; изложить чувства и мысли на бумаге)?

Обсуждение этих вопросов позволит вам не только обрести чувство уверенности в том, что ваш мужчина так же заинтересован в ваших отношениях, как и вы. Оно поможет вашему спутнику понять, как вам приятно его внимание к этим проблемам. Внося свои предложения относительно путей развития ваших отношений, он обретет чувство "причастности", ощутит себя активным их созидателем. Безусловно, вы тоже должны дать ответы на все эти вопросы. Будем надеяться, что после того, как вы это сделаете, вы почувствуете себя командой - вы оба будете одинаково нести ответственность за ваш союз.

Я надеюсь, что, прочтя эту главу, вы испытали волнение, волнение от возможности построить взаимоотношения с вашим мужчиной так, чтобы в них было больше любви и меньше конфликтов. Мой совет подходит в равной степени и для любимого, и для коллеги по работе, и для вашего отца, и для вашего брата, и для вашего сына. Безусловно, у мужчины может быть гораздо больше секретов, чем разгадок у вас в голове. Поэтому я рекомендую вам поступить так же, как сделала я: спросите мужчин! Вы удивитесь - они любят объяснять свои чувства вам. А если вы зададите правильный вопрос, то узнаете секрет вашего мужчины, что придаст вам как женщине больше уверенности.

Я написала эту часть книги потому, что мое собственное понимание этих мужских секретов в корне изменило мои взаимоотношения с мужчинами. Я сочувствую там, где обычно критиковала; проявляю терпимость там, где раньше осуждала. И чем больше я показываю мужчинам, что понимаю мотивы их поведения, тем чаще обнаруживаю их стремление стать нежными, надежными и любящими спутниками.

Строительный цемент лучше всего покупать фирменный, стало очень много подделок. А лучше всего выбирать газоблоки - доступнее и удобнее.

?

Log in

No account? Create an account